【教育局】全县教育系统举办教学装备管理培训

2018-04-16 17:01:17 作者:admin 来源 浏览次数:0

 

4月13日,教育局举办全县教育系统教学装备各类管理人员培训班。全县中小学图书管理、综合实践、小学科学、初中物理、化学、生物等专用教室管理人员390人参加培训。其中图书室管理人员122人,综合实践活动室管理人员122人,小学科学、中学理化生实验室管理人员146人。
开班仪式上,教育局负责人宣布培训班纪律并要培训要求。三个班统一管理要求,严格遵守考勤纪律,不迟到、不早退,不缺席,认真听讲、仔细观察,勤动手,多动脑,努力提高管理能力与水平,做到装备管理规范化、科学化、信息化。
培训按内容分设三个班,邀请教育厅教学装备处、银川西夏区教研室、银川唐徕回中专业人员讲座。主要围绕各功能教室的建设、布置、应用及管理等展开。图书管理员培训班着重讲授了图书管理系统的应用、图书流通操作、书目推荐等;实验室管理员培训班重点讲解实验器材的使用、保管与保养维护;综合实践活动室管理员培训班引领参训教师共同探讨如何有效开展综合实践活动等。为提高培训效果,教育局要求参训教师培训后结合本校现状,从各功能室“建”、“配”、“管”、“用”几方面认真思考,每人撰写一份关于本校功能室建设和使用的总结,提交学校讨论。
通过培训,参训教师能够熟练掌握学校图书室、实验室和综合实践活动室设备的基本操作技能,达到运用各种教学装备资源开展课堂教育教学的目的,为全面促进我县义务教育均衡发展,提高中小学校教育教学质量夯实了基础。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章