县扶贫开发工作领导小组召开2018年第2次会议

2018-04-16 14:57:26 作者:马东平 来源 浏览次数:0

 

4月13日,吴忠市委常委、县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长马洪海主持召开县扶贫开发工作领导小组2018年第2次会议,进一步凝心聚力,激发斗志,负重拼搏,再创佳绩,坚决打赢年度脱贫攻坚战。
县扶贫开发工作领导小组副组长,各成员单位主要负责人;10个精准扶贫督查指导组组长;各乡镇党(工)委书记,县扶贫督导专员参加了会议。
自治区党委第二巡视组巡视专员吴雪君出席会议。
会议传达学习了自治区十二届党委2018年第14次常委会会议精神;自治区扶贫开发领导小组2018年第3次会议精神;听取全县2018年脱贫攻坚“六场硬仗”进展情况汇报;研究审定了关于成立同心县驻村工作领导小组相关事宜、《同心县贫困村驻村工作队选派管理办法(送审稿)》、《同心县组建乡镇扶贫工作站工作方案(送审稿)》、《关于加强非贫困村脱贫攻坚工作的意见(送审稿)》、《关于成立贫困村扶贫理事会的工作方案》。
马洪海就进一步做好全县脱贫攻坚各项工作提出明确要求,各乡镇、各部门要提高政治站位、切实解决脱贫攻坚思想认识不到位的问题。一定要清楚认识到脱贫攻坚是全党的政治任务,要清醒认识到我县脱贫攻坚实际情况,工作中要切实解决盲目乐观、急于求成的问题,解决消极厌战、被动应付的问题,脱贫攻坚不能只算数字帐、经济账,还要算民生账、保障账。要坚持靶向发力、切实解决脱贫攻坚举措不精准的问题。一定要在识别、退出上要再精准,在产业扶贫上要再精准,在补短板、强弱项上要再精准,在激发内生动力上要再精准。要持续改进作风、切实解决脱贫攻坚作风不实的问题。一定要把“作风建设年”工作落到实处,扎实开展脱贫政策的宣传、贯彻、落实,坚决根治、坚决查处扶贫领域的腐败问题。要加强督责落实、切实解决落实不力的问题。要压紧、压实责任,不断夯实基层党的建设基础,加强督查考核,确保全县脱贫攻坚各项工作真正落到实处。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章