我县举行“新时代农民讲习所”挂牌暨巡回讲习启动仪式

2018-04-16 14:53:50 作者:马海福 来源 浏览次数:0

 

 

4月12,全县“新时代农民讲习所”挂牌暨巡回讲习启动仪式在豫海镇兴隆村举行。
启动仪式上,安排部署了“新时代农民讲习所”相关工作,为12个乡镇的“新时代农民讲习所”试点村进行了授牌,为特邀讲习员颁发了聘书,丁塘镇、河西镇同德村、农科局等单位就规范“新时代农民讲习所”工作做了表态发言。
创办“新时代农民讲习所”,旨在培育新型农民,弘扬时代新风,大力实施精神扶贫工程,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会注入强大精神动力。通过讲给群众听、做给群众看、带着群众干,实现“讲”“习”结合,推动知行合一。是深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是密切党群干群关系的重要渠道,是传播先进文化的重要平台,是提高农民致富技能的大练场,是引领社会风尚的大讲堂,对于进一步创新宣传宣讲载体,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓、深入人心,具有十分重要的意义。
授牌仪式结束后,县巡回讲习团按计划赴各乡镇(管委会)试点村,围绕党的十九大精神及乡村振兴战略、宪法、马克思主义民族观宗教观、“我的扶贫故事”“我的脱贫故事”、移风易俗等内容开展巡回讲习。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章