【编办】同心县编办全面开展《机构编制管理证》核 发 工 作

2018-04-12 16:05:32 作者:admin 来源 浏览次数:0

 

为进一步规范和完善机构编制管理,建立健全约束监督机制,提高编制使用效力,促进机构编制管理工作规范化、法制化、科学化,县编办于3月21日开始对全县56个党政群机关、211个事业单位进行更换《机构编制管理证》。
在核发《机构编制管理证》时,县编办安排专门工作人员对全县乡镇、机关单位机构名称、机构性质、机构规格、内设机构、人员编制(含领导职数、非领导职数、行政管理人员、专业技术人员、聘用编制人员)、经费形式、实有人员等信息情况,认真填写后签发《机构编制管理证》。《机构编制管理证》的核发工作,使全县各机关事业单位有了自己的户口簿,其机构名称、隶属关系、批准设立文件、核定编制数、领导职数、人员信息一应俱全。
《机构编制管理证》的核发,规范了实名制管理载体,为各机关、事业单位今后办理经费核拨、工资基金、人员招录、职数审核、工作调动等工作提供了重要依据,同时也为健全机构编制管理制度、严格编制管理工作程序提供了有力的保障。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章