我县收听收看自治区党委中心组(扩大)学习电视电话会议

2018-04-03 14:11:28 作者:马海福 来源 浏览次数:0

 

3月29,自治区党委召开中心组(扩大)学习电视电话会议,邀请中国法学会副会长、中国社科院学部委员李林,围绕认真贯彻实施宪法、自觉维护宪法权威作专题辅导报告。
丁炜、王自成、田成川等县四套班子领导,各乡镇、各部门主要负责人;政法各部门领导班子成员,县委党校教师在我县分会场收听收看会议。
李林从我国宪法制度的建立和发展,新时代首次修改宪法,维护宪法权威、加强宪法实施和监管等方面,详细讲述了宪法的产生与发展、新中国的制宪历程,深刻阐释了新修订宪法的时代背景、重大意义和主要内容,并对如何贯彻实施宪法作了深入细致地讲解。报告内容丰富、观点新颖,具有很强的理论性、针对性和实践性。
会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视发挥宪法在治国理政中的重要作用。在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记依法进行宪法宣誓,表明了以习近平同志为核心的党中央坚持依法治国、维护宪法权威的决心。
会议强调,要加强对宪法的学习,做到学懂原文、悟透原理,切实增强宪法意识,使宪法成为党员领导干部的真诚信仰和自觉遵循。要加强对宪法的宣传,在全社会广泛开展宪法宣传宣讲,讲好中国宪法故事,使宪法精神真正走入日常生活、走入人民群众。要加强对宪法的执行,各级党员领导干部要坚决维护宪法尊严和权威,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依照宪法行使职权、履行职责,自觉在宪法法律范围内活动、开展工作。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章