丁炜主持召开县十八届人民政府第21次常务会议

2018-03-13 10:17:20 作者:admin 来源 浏览次数:0

3月9,县长丁炜主持召开县十八届人民政府第21次常务会议。自治区党委第二巡视组成员李娜、基层人大代表和政协委员应邀参加了会议。
会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发毒品问题严重地区责任考评办法的通知》、自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于印发宁夏回族自治区禁毒工作领导责任追究办法的通知》和全国禁毒工作会议、全区教育扶贫工作会议、全区宗教局长工作会议、区市环境保护工作会议等文件和会议精神;听取了全县民族宗教工作情况汇报;讨论了扶贫保、农作物保险、残疾人意外伤害保险续保和《同心县控辍保学工作实施方案》《同心县深度贫困村脱贫出列实施方案》全县禁毒工作会议筹备方案》等事宜。
会议指出,毒品问题一直是影响同心经济社会发展的瓶颈,影响着同心的对外形象、社会稳定和脱贫攻坚大局。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会中央和自治区《办法》精神,增强“四个意识”,树立“四个自信”,思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要充分认识我县毒品整治严峻形势,履行好禁毒第一责任人的责任,切实增强抓好禁毒工作的责任感和紧迫感,进一步压实工作责任,坚决落实好中央及区市禁毒工作部署,以壮士断腕的决心,久久为功、驰而不息抓好禁毒工作,坚决打赢禁毒人民战争。
会议要求,各乡镇、各部门要认真学习领会习近平总书记民族宗教工作指示精神、党的十九大、自治区第十二次党代会、石泰峰书记在全区领导干部学习班上的讲话、全区宗教局长工作会议精神,充分认识抓好民族宗教工作的极端重要性,增强紧迫感和责任感,切实做好新形势下民族宗教工作,维护我县民族团结宗教和顺的良好局面;县教育局及各乡镇要深入贯彻落实全区教育扶贫工作会议精神,高度重视义务教育阶段控辍保学工作,加强部门联动,强化工作措施,即辍即劝,依法保障适龄儿童少年接受义教阶段教育的权利,全面完成辍学学生劝返任务,确保义务教育均衡发展高标准通过国家考核评估;各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会、准确把握领会习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的生态观,贯彻执行中央及区、市环境保护工作部署,认真学习自治区、吴忠市环境保护工作会议精神,切实增强政治意识和政治站位,守好生态文明建设主阵地,坚决打好污染防治攻坚战。
会议还研究讨论审定了其他事项。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章