同心县扎实开展“绿盾2017”罗山自然保护区清理整顿专项行动

2017-10-16 09:19:31 作者:admin 来源 浏览次数:0

 

按照区市统一部署,同心县于8月23日召开 “绿盾2017”罗山自然保护区清理整治专项行动启动会,制定印发了《同心县“绿盾2017”罗山自然保护区清理整顿专项行动工作方案》,成立了常务副县长任组长,发改、环保、公安、农科、水务、林业、安监等部门及相关乡镇主要负责人为成员的清理整治工作领导小组,全面负责推进整治。9月14日,又召开推进会进行了调度,进一步强化了问题包抓整改责任,并专门安排经费40万元,全力推进罗山自然保护区清理整治工作。
一是全面核查明确任务。结合区市反馈的问题,利用一周时间对罗山自然保护区核心区、缓冲区、试验区内所有人类活动进行了全面核查,共确定9类175个环境问题。
二是宣传发动理顺情绪。编印了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国自然保护区条例》《宁夏回族自治区自然保护区管理办法》等宣传资料和环境问题限期整改通知书以及自然保护区清理整顿公开信,组织相关人员与每一个涉及到的单位和群众见面宣传政策,听取诉求,理顺情绪,引导群众配合整治,目前广大群众情绪平稳。
三是紧盯问题全力整改。拆除羊圈,截至目前,拆除羊圈35处。全面禁牧,成立禁牧封育工作组,全天候执法巡查。划清边界,已于9月15日完成自然保护区边界划定。清理土炼油设施,对保护区内5处土炼油42个油罐62处附属设施进行拆除并已填土恢复土地原貌。清理采矿点,对罗山自然保护区试验区外侧垂直距离2公里范围内的两个无证砂场予以关停拆除,目前正在恢复地貌;两个有证砂场已关停,正在做善后处理,待处理完成后拆除,恢复地貌。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章