同心县 “一套表”调查单位核查工作顺利结束

2017-10-16 09:06:47 作者:admin 来源 浏览次数:0

 

同心县统计局依据《宁夏回族自治区统计局“一套表”调查单位核查工作方案》的要求,开展了“一套表”调查单位全面核查工作,截止目前,核查工作已顺利结束。
一、领导重视。6月15-16日,我局名录库主管领导和专业同志参加了区局举办的全区“一套表”调查单位审核质量核查工作业务培训班,并在回来之后第一时间向领导汇报了此次学习的收获。局领导及时主持会议向各专业负责同志下达了配合核查的要求,各专业同志都表示一定积极配合。
二、准备充分。此次核查工作时间紧,任务重,前期准备工作十分重要。根据核查方案要求,专业人员在统计联网直报平台上下载了调查单位基本情况表,我县共104家核查单位,其中工业49家,批发和零售业9家,住宿和餐饮业1家,建筑业10家,房地产业9家,服务业4家, 投资22家。
三、实地核查。我局确定由主管领导带队,名录库和各专业人员配合,按照专业和调查单位所在地划分,合理规划,在到达企业之前就先电话沟通好,告知对方需要准备的材料,以便节省时间,对相关材料进行拍照存档。
四、后期整理。我局在对所有调查单位完成了实地核查之后,按照区局下发的工作方案,分专业整理,并做好电子版,准备上报。
此次核查工作意义重大,对进一步深化统计管理体制改革,强化“一套表”调查单位管理,有效提高“一套表”调查单位审核工作质量起到了重大的作用。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章