同心县市场监督管理局关于公开招聘食品安全协管员的公告

2016-11-23 15:21:51 作者:admin 来源 浏览次数:0

 

为认真贯彻执行中央关于加强食品安全的决策、部署和新修订的《食品安全法》,进一步构建人防、物防、技防全方位的监管网络,实行食品安全全过程监管。经同心县人民政府批准,决定面向社会公开招聘一批食品安全协管员。为确保招聘工作顺利进行,现公告如下:
一、招聘办法
坚持公开、公平、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的用人标准,按照公布方案、报名及资格复审、笔试、面试、体检、政审、聘用的程序进行,择优聘用。
二、招聘岗位、对象、条件、数额
(一)招聘岗位
基层食品安全巡查人员
(二)招聘对象
具有食品、药学、法律、计算机等相关专业中专或大专学历的人员。
(三)招聘条件
应聘人员必须具备以下条件:
1、具有同心县户籍的常住户,享有公民的政治权利;
2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行;
3、遵纪守法,品行端正,具备一定的公文写作及计算机基本操作技能,有较强的责任心和团队精神;
4、身体健康,体形端正,面部无缺陷,无残疾,无纹身;
5、性别:男性;年龄:18周岁以上,35周岁以下(以1981年11月1日之后出生日期为准);
6、有下列情形之一的,不得报名:
(1)受过刑事处罚、行政处罚、劳动教养、少年管教的;
(2)有犯罪嫌疑尚未查清的;
(3)曾被辞退或者开除公职的;
(4)有道德败坏等不良行为的;
(5)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;
(6)本人及直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲涉毒的;
(7)有法律法规规定不得录用为协管员的其他情形的。
(四)招聘数额
公开招聘食品安全协管员共18名。
三、招聘步骤
(一)报名
报名时间:2016年11月28日-2016年12月2日,上午8:30—11:30,下午2:00—5:30(节假日除外)。报考人员须在规定时间内报名,逾期不再补报。
报名地点:同心县市场监督管理局二楼会议室(文化南街23号)。报名者在报名时须提供本人身份证、户口簿、毕业证、退伍证等原件(并交复印件各1份,签本人姓名及时间,户口簿复印时每个家庭成员分别和户口首页复印在一面上)及学信网打印的电子学历注册表。报名人员须仔细阅读招聘方案及报考条件,符合条件的,填写《同心县市场监督管理局招聘食品安全协管员报名登记表》,交近期红底免冠一寸照片8张。
(二)资格审查
由纪委、监察局、财政局、市场监督管理局、人力资源和社会保障局各1名工作人员在一个工作日完成应聘者资格初审。应聘者必须按要求如实填报个人信息,填报内容如有虚假、隐瞒,引发的各类后果,由应聘者自己负责。
(三)考试
由同心县市场监督管理局负责考试的各项工作,同心县监察局全程参与监督。考试分为:笔试(占60%)及面试(占40%),按笔试成绩由高到底2:1的比例确定面试人员。按(笔试成绩×60%)+(面试成绩×40%)合计总分,依据总分从高到低录取。
1、笔试:
(1)笔试考试内容。马克思主义哲学基本理论、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神、法律常识、新修订的中华人民共和国食品安全法、公文写作知识、宁夏区情、职业道德修养等基础知识。
(2)笔试时间初步定于2016年12月中旬。具体考试时间、地点以笔试准考证为准,笔试分值100分,笔试成绩占总成绩的60%。
(3)笔试结束后,招聘领导小组办公室根据笔试情况,按照笔试人数与招聘人数从高分到低分按2:1比例确定面试人员名单。末位成绩出现并列时,一并进入面试。并在同心县政府网站公示3天。
2、面试:
时间和地点另行通知。
按笔试成绩由高到底2:1的比例确定参加面试人员,面试时需携带本人身份证和面试通知书。
3、体检:
时间和地点另行通知。
按(笔试成绩×60%)+(面试成绩×40%)合计总分高低确定最终聘用人员,到指定医院进行体检。凡有影响工作的疾病人员取消应聘资格,同时按考试总成绩依次递补短缺名额参加体检。体检时间另行通知,体检费用自理。
(四)政审
由同心县市场监督管理局会同同心县监察局、同心公安局对拟招聘人员进行政审。政审不合格者取消录用资格,按照所缺名额,依据成绩依次递补。
(五)公示
对经过考试、体检、政审合格的初定人选在同心电视台、同心县党政信息网进行公示,公示时间为5天(节假日除外),接受社会监督。
(六)聘用、培训及派遣
1、聘用:政审结束后,由公开招聘领导小组研究聘用。
2、培训:研究同意聘用后,由同心县市场监督管理局负责对聘用的食品安全协管员进行为期7天的岗前培训。
3、派遣:培训结束后,在县监察局的监督下,由县市场监督管理局与被聘用人员签订劳动合同,并按照工作需要派遣招聘的食品安全协管员到指定岗位协助工作。
(七)待遇
被聘用人员试用期为3个月,试用期报酬为每人每月2000元。试用期满后,工资标准为2500元(含“五险”单位和个人承担部分),签订劳动合同(一年一签)。
(八)辞职、辞退,解除劳动合同
严格按照《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国劳动合同法》及同心县市场监督管理局相关劳动纪律规定执行。聘用期间,在一年内聘用人员如因辞职或辞退解除劳动合同,需要递补工作人员时,按照本次招考分数从高到低依次递补。
四、未尽事宜,由招聘工作领导小组决定。
附:同心县市场监督管理局食品安全协管员报名表
 
 
 同心县市场监督管理局
2016年11月23日

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新文章